top of page
コリアンダー香る ソーセージのビリヤ二
Introduction
調理時間
15分
難易度
簡単
分量の目安
2
人分
材料:
チポラータソーセージ 225g
カレーペースト(中辛) 大さじ2
玉ねぎ(薄切り) 1コ
マッシュルーム(みじん切り) 100g
ご飯 450g
水 大さじ4
きゅうり(みじん切り) 5cm
トマト(種を取り除き、細かく刻む)1コ
刻んだコリアンダー 大さじ1
作り方:
テフロン加工の大きめの中華鍋または片手鍋で、チポラータソーセージをカレーペーストと一緒に3~4分炒める。
1の鍋に玉ねぎとマッシュルームを加え、4~6分ほどそっと炒める。
あらかじめ炊いておいたご飯と水大さじ4を加え、2分ほど煮る。
きゅうり、トマト、コリアンダーを加えて、混ぜ合わせる。
付け合わせには:
パパドやトーストしたナン、お好みの調味料を添えて、できたてをお召し上がりください。
追加情報:栄養価
bottom of page