top of page

コリアンダー香る ソーセージのビリヤ二

Introduction

cookingtime.png

調理時間

15分

簡単

難易度

簡単

serves.png

分量の目安

2

​人分

材料:

  • チポラータソーセージ 225g

  • カレーペースト(中辛) 大さじ2

  • 玉ねぎ(薄切り) 1コ

  • マッシュルーム(みじん切り) 100g

  • ご飯 450g

  • 水 大さじ4

  • きゅうり(みじん切り) 5cm

  • トマト(種を取り除き、細かく刻む)1コ

  • 刻んだコリアンダー 大さじ1

作り方:

  1. テフロン加工の大きめの中華鍋または片手鍋で、チポラータソーセージをカレーペーストと一緒に3~4分炒める。

  2. 1の鍋に玉ねぎとマッシュルームを加え、4~6分ほどそっと炒める。

  3. あらかじめ炊いておいたご飯と水大さじ4を加え、2分ほど煮る。

  4. きゅうり、トマト、コリアンダーを加えて、混ぜ合わせる。


付け合わせには:

パパドやトーストしたナン、お好みの調味料を添えて、できたてをお召し上がりください。

追加情報:栄養価

Fanny_sm200.jpg
追加情報:栄養価
bottom of page