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シンプルなプルドポーク
ゆっくりと時間をかけて調理するプルドポーク。
オーブンに入れたらあとは待つだけの、シンプルでおいしいレシピです。
Introduction
調理時間
6時間
難易度
簡単
分量の目安
6
人分
材料:
骨なし豚肩ロースブロック(好みで皮を取り除く) 1.6kg
塩 小さじ2
黒こしょう 大さじ1
作り方:
オーブンを220℃に温める。
耐熱皿に、豚肉を包めるくらいの大きさに切ったアルミ箔を敷く。豚ブロックの紐を外し、肉を広げ、キッチンペーパーで豚肉の水分をふき取り、アルミ箔の上に置く
小さなボウルに塩と胡椒を混ぜ合わせ、豚肉全体にたっぷりと擦り込む。アルミ箔で周りを包む。上部は覆わずに、オーブンで30分ほど焼いてこんがり焼き色をつける。
オーブンの温度を150℃に下げる。オーブンから耐熱皿を取り出し、アルミ箔で豚肉を上までしっかり覆う。オーブンに戻し、柔らかくなるまで5~6時間焼く。
1.オーブンから取り出し、アルミ箔で包んだまま20分ほどおいておく。その後、フォーク2本で細かく裂いて完成。
追加情報:栄養価
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