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ポークミートボールとベジパスタのクリーム煮

食べておいしく作って楽しいミートボールとベジパスタは
ご家族のお気に入り間違いなしです。

Introduction

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調理時間

20分

簡単

難易度

簡単

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分量の目安

4

​人分

材料:

  • 豚ひき肉 500g または市販の豚肉団子 300g

  • 植物油  大さじ1

  • 玉ねぎ(みじん切り)  小1コ

  • 減塩チキンストック 200ml

  • チリフレーク(お好みで) 小さじ1/4


  • ズッキーニ(ピーラーでリボン状にスライス) 250g

  • バターナッツかぼちゃ(皮をむいて種を取り、ピーラーでリボン状にスライス) 250g

  • 低脂肪生クリーム 100g

  • レモン(皮はすりおろし、汁をしぼる) 1コ


  • パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ2

  • フレッシュパセリ(みじん切り) 15g

  • チャバタ 10コ

作り方:

  1. テフロン加工の大きめのフライパンに油の半量を熱し、玉ねぎを加えて柔らかく半透明になるまで4分ほど炒める。火からおろし、お皿に移しておく。

  2. 豚ひき肉を24等分し、クルミ大のお団子に丸める。先ほどのフライパンに残りの油を入れて中火にかけ、ミートボールを入れて焼き色がつくまで12分ほど焼く。

  3. のフライパンに、取り出しておいた玉ねぎ、チキンストック、お好みでチリフレークを加える。ミートボールに火が通って肉汁が透明になり、煮汁が半分になるまで加熱する(約2分)。

  4. 野菜類を加え、軽く混ぜながら2分ほど煮る(野菜を柔らかくしたい場合は2分以上)。野菜の形が崩れてしまわないように注意。

  5. 生クリーム、レモンの皮、レモン汁を加え、ミートボールをコーティングするようにやさしく混ぜ合わせる。味を調え、パルメザンチーズとパセリをふりかける。


Memo:

お好みで、ベジパスタを全粒粉スパゲッティまたはタリアテッレ400g(別茹でする)に置き換えてもおいしくお召し上がりいただけます。

追加情報:栄養価

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追加情報:栄養価
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