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シンプルなプルドポーク

ゆっくりと時間をかけて調理するプルドポーク。
オーブンに入れたらあとは待つだけの、シンプルでおいしいレシピです。

Introduction

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調理時間

6時間

簡単

難易度

簡単

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分量の目安

6

​人分

材料:

  • 骨なし豚肩ロースブロック(好みで皮を取り除く) 1.6kg

  • 塩 小さじ2

  • 黒こしょう 大さじ1

作り方:

  1. オーブンを220℃に温める。

  2. 耐熱皿に、豚肉を包めるくらいの大きさに切ったアルミ箔を敷く。豚ブロックの紐を外し、肉を広げ、キッチンペーパーで豚肉の水分をふき取り、アルミ箔の上に置く

  3. 小さなボウルに塩と胡椒を混ぜ合わせ、豚肉全体にたっぷりと擦り込む。アルミ箔で周りを包む。上部は覆わずに、オーブンで30分ほど焼いてこんがり焼き色をつける。

  4. オーブンの温度を150℃に下げる。オーブンから耐熱皿を取り出し、アルミ箔で豚肉を上までしっかり覆う。オーブンに戻し、柔らかくなるまで5~6時間焼く。

  5. 1.オーブンから取り出し、アルミ箔で包んだまま20分ほどおいておく。その後、フォーク2本で細かく裂いて完成。

追加情報:栄養価

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追加情報:栄養価
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