top of page
豚足のブラック・プディングと栗詰め
英国を代表する珍味「ブラック・プディング」で本場イギリスの味をご堪能ください。
レシピ提供:Mrs. Rachel Brady
Introduction
調理時間
4時間10分
難易度
上級(プロレベル)
分量の目安
4
人分
材料:
豚足 4本
にんじん 50g
ポロネギ(長ネギで代用可) 50g
タマネギ(粗みじん切り) 50g
ブーケガルニ 1束
赤ワイン 100ml
チキンストック 150ml
ファルシの材料
バター 適量
玉ねぎ(みじん切り) 100g
ブラック・プディング(粗みじん切り) 150g
皮をむいた栗(みじん切り) 75g
作り方:
オーブンを150℃に温めます。
大きめの蓋つきオーブン対応鍋に、豚足、野菜、ブーケガルニ、ワイン、チキンストックを入れ、蓋をして、オーブンで4時間焼く。オーブンから出して粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
フィリングを作る。鍋にバターを熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。ブラック・プディングと栗を加え、よく混ぜます。
煮汁を濾してとろっとソース状になるまで煮詰め、冷ましておいた豚足に詰め、熱々になるまで加熱します。
蒸したブロッコリーとバターを加えたマッシュポテトを添えてサーヴします。
bottom of page