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豚足のブラック・プディングと栗詰め

英国を代表する珍味「ブラック・プディング」で本場イギリスの味をご堪能ください。

レシピ提供:Mrs. Rachel Brady

Introduction

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調理時間

4時間10分

上級(プロレベル)

難易度

上級(プロレベル)

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分量の目安

4

​人分

材料:

  • 豚足 4本

  • にんじん 50g

  • ポロネギ(長ネギで代用可) 50g

  • タマネギ(粗みじん切り) 50g

  • ブーケガルニ 1束

  • 赤ワイン 100ml

  • チキンストック 150ml


ファルシの材料

  • バター 適量

  • 玉ねぎ(みじん切り) 100g

  • ブラック・プディング(粗みじん切り) 150g

  • 皮をむいた栗(みじん切り) 75g

作り方:

  1. オーブンを150℃に温めます。

  2. 大きめの蓋つきオーブン対応鍋に、豚足、野菜、ブーケガルニ、ワイン、チキンストックを入れ、蓋をして、オーブンで4時間焼く。オーブンから出して粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておきます。

  3. フィリングを作る。鍋にバターを熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで炒める。ブラック・プディングと栗を加え、よく混ぜます。

  4. 煮汁を濾してとろっとソース状になるまで煮詰め、冷ましておいた豚足に詰め、熱々になるまで加熱します。

  5. 蒸したブロッコリーとバターを加えたマッシュポテトを添えてサーヴします。

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